Kegiatan AKSI BERGIZI

Gerakan Nasional Aksi Bergizi merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk meningkatkan kesadaran siswa siswi dalam membiasakan konsumsi TTD (Tablet Tambah Darah), makan makanan dengan menu gizi seimbang dan aktivitas fisik.
Dalam kegiatan yang dilaksanakan secara nasional di sekolah sekolah mengusung pesan kunci, yaitu "Hidup Sehat Sejak Sekarang Untuk Remaja Kekinian"

KEGIATAN
Dalam pelaksanaannya, terdapat beberapa rangkaian kegiatan untuk memeriahkan acara "Gerakan Nasional Aksi Bergizi", diantaranya adalah sebagai berikut:

1. Senam Bersama
2. makan Bersama
3. Minum Tablet tambah Darah (TTD)
4. Mengisi Aplikasi Ceria
5. Pemutaran Video Edukasi
6. Flashmob Jingle
7. Lomba-Lomba
8. Penyebarluasan melalui Media Sosial
9. Pemeriksaan HB (optional)

Kegiatan Aksi bergizi di SMP Negeri 1 asembagus dilakukan setiap 1 minggu sekali yaitu setiap hari jum'at yang di ikuti oleh seluruh keluarga besar SMPN 1 Asembagus, siswa-siswi, bapak/guru beserta staff TU.